Пропаганда / Warehouse
  • Дата: 7 июня, пятница
  • Место: Большой Златоустинский переулок, дом 7
  • Телефон: 8 (495) 624-57-32
  • Сайт: http://www.propagandamoscow.com

0:00–6:00
Kirk Degiorgio (ART, London)
Sergey Timoshov
Poima
(Techno)

Warehouse продолжает привозить героев последнего винилового выпуска ACT VI нашего лейбла Propaganda Moscow. И в этот раз нас ждёт встреча с человеком, возраст которого не сильно ассоциируется с нынешним техно, а зря.
Kirk Degiorgio родился в конце 60-х и, соответственно, прошёл через все стадии развития электронной (и не только) музыки. В 70-х он заслушивался фанком и прочей чёрной музыкой, в 80-х он был помешан на хип-хопе (два его друга того времени были брейк-дансерами и чуть позже стали частью коллектива The Black Dog, потом переросшего в Plaid), в 1986 он впервые услышал хаус и организовал свою первую вечеринку, в 1990 стал одним из самых преданных поклонников техно, то есть английским другом детройтской троицы: Деррика Мэя, Хуана Аткинса и Кевина Сондерсона.
После поездки в Детройт Кирк продаёт изрядную часть своей коллекции редких пластинок 70-х и на эти деньги собирает свой первый студийный сетап. Первые же треки, сделанные им привлекают внимание Карла Крейга, и Кирк начинает издаваться на его лейбле Planet E под псевдонимом As One. Дальнейшая жизнь проекта As One может быть вполне достойной иллюстрацией развития независимой экспериментальной электронной музыки: Clear, Mo Wax, Ubiquity и наконец Versatile.
За каждым из этих лейблов стоит целая эпоха, хотя и уместилось всё это в какие-то 10 лет. Кирк был первым профессиональным диджеем, который стал использовать Ableton Live.
Его тур по Японии в 2002 году преподносился именно так и завершился выпуском специального микса FXMix01 в 2003, который и ознаменовал приход новой эры в жизни диджеев. Отдельной строкой нужно упомянуть великолепный альбом ремиксов Offworld, который Кирк сделал вместе с Джимпстером для бразильской группы Azymuth на лейбле Far Out. А ещё был ню-фолковый проект The Beauty Room на Peacefrog: совсем другой жанр и не менее отточенная и профессиональная музыка. И всё же спустя столько лет осталось только техно и без всяких моникеров. Просто Kirk Degiorgio и просто техно. И это прекрасно.

Пожалуйста, авторизуйтесь,

    Войти через:

чтобы оставить комментарий.
ВЫБОР PARTYTONIGHT
МИКС

ПЯТНИЦА / 27 СЕНТЯБРЯ 2019

Adrenaline Stadium

ПЯТНИЦА / 29 НОЯБРЯ 2019

Adrenaline Stadium

СУББОТА / 14 ДЕКАБРЯ 2019

Mutabor

ПЯТНИЦА / 4 ОКТЯБРЯ 2019