Noor Bar / Noor Backyard | Afrika Bambaataa
  • Дата: 14 сентября, суббота
  • Место: Тверская, 23
  • Телефон: 8 (903) 136-76-86
  • Сайт: https://www.noorbar.com

В Noor, при поддержке Jack Daniel's Fire, едет легендарный Afrika Bambaataa – музыкант и проповедник, продюсер, провидец и изобретатель пары выдающихся музыкальных жанров. В определенной степени именно ему мы обязаны тем, что хип-хоп распространился за пределы бедных кварталов Нью-Йорка, заполнил Америку и в конечном счете – весь мир.

До 19 лет Африка (еще в статусе Кевина Донована) громил окраины Гарлема и Бронкса в компании идеологически близких по духу разбойников, пока в какой-то момент, под впечатлением от документального фильма о зулусах – речь идет о фильме "Зулусы" с Майклом Кейном – не затеял танцевально-музыкальный коллектив Zulu Nation.

Так в одночасье бывшие преступники стали знаменитыми рэпперами, художниками, диджеями и би-боями. Так Африка Бамбатааа стал самым уважаемым хип-хоп промоутером и диджеем планеты. Первым прописал речь Мартина Лютера Кинга поверх битов, «связав афро-американскую музыку с ее историей и мировой культурой вообще», и стал использовать в своих сетах весь существующий набор стилей от диско до классики, реггей и рока, фанка и сальсы, музыки для эротических шоу и джаза.

Дебютный сингл "Planet Rock", вышедший в 1982 году, разошелся миллионным тиражом в мире и стал самым сэмплируемым треком за всю историю существования хип-хопа и электрик буги.

Приезд Afrika Bambaataa в Москву – бесспорно большое событие для всех местных ценителей (и героев) хип-хоп и электро культуры. Впрочем, как и для всех, кто любит музыку за её исцеляющий свет.

Вход свободный, ограничен вместимостью двора и возрастом (21+).
В уличном баре Jack Daniel's Fire – виски с ликером из корицы с раскаленным вкусом.

Пожалуйста, авторизуйтесь,

    Войти через:

чтобы оставить комментарий.
ВЫБОР PARTYTONIGHT
МИКС

ПЯТНИЦА / 27 СЕНТЯБРЯ 2019

Adrenaline Stadium

ПЯТНИЦА / 29 НОЯБРЯ 2019

Adrenaline Stadium

СУББОТА / 14 ДЕКАБРЯ 2019

Mutabor

ПЯТНИЦА / 4 ОКТЯБРЯ 2019