Гастрофестивали в ресторанах
15.04.2024

Апрель оказался насыщенным для гастрономических фестивалей. Рассказываем о самых интересных из них.

До 19 апреля в ресторане Caspian, специализирующемся на азербайджанской кухне, проходит фестиваль плова. В меню представлены 8 вариантов этого блюда: плов с чечевицей и бараньей голенью, плов с цыпленком, орехами и кизиловой пастой, плов с вяленым лещем и черной фасолью, бакинский плов с бараниной и другие. 14 апреля в ресторане будет проведен мастер-класс по приготовлению сябзи плова с участием шеф-повара.

В течение апреля в азиатском кафе Chow Chow проходит фестиваль китайских булочек бао, объединенный с телеграм-каналом Street Food Lovers. 4 вида бао, включая вьетнамский, корейский, японский и российский, представлены в специальном меню.

До 4 мая в Hedonist проходит ежегодный фестиваль хинкали с необычными рецептами этого блюда, включающие хинкали с креветками, индейкой, кроликом и копченым сыром, а также с сыром, бататом и печеньем.

Также в апреле пройдет несколько фестивалей, включая первый всероссийский фестиваль «Свое в городе», посвященный фермерским и локальным продуктам, и гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» с участием ресторанов, предлагающих специальное меню, созданное вдохновленных известными кинолентами. В рамках этих фестивалей будут проводиться различные тематические мероприятия и акции.

Пожалуйста, авторизуйтесь,

    Войти через:

чтобы оставить комментарий.