Мозг из капусты и другие рецепты на Halloween
30.10.2019

Последние приготовления к Halloween. По этому случаю, приготовили для вас сразу три рецепта! Вкусно, просто и ужасно!


Мозг из капусты





Ингредиенты:



- 1 кочан цветной капусты;
- 60 мл оливкового масла;
- 1½ чайной ложки рубленого шалфея;
- 1½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- пармезана по вкусу;
- несколько столовых ложек томатного соуса.


Приступаем к готовке.



Для начала необходимо сделать продольный надрез, так мы разделяем капусту на правое и левое полушария мозга. Выкладываем ее на противень и смазываем маслом. Добавляем шалфей, перец и соль. Вы можете использовать и другие специи по ваше вкусу.



После, оборачиваем капусту фольгой и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 45-50 минут. Время может немного отличаться, важно, чтобы капуста стала мягкой. После, снимаем фольгу и посыпаем кочан заранее натертым пармезаном и ставим обратно в духовку еще на несколько минут. Когда пармезан расплавился, а капуста приобрела красивый золотистый цвет, достаем и перекладываем на сервировочное блюда, в конце поливаем будущий мозг томатной пастой.



Фаршированные глаза гоблина





Ингредиенты:



- 12 яиц;
- красный пищевой краситель;
- 170 г майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- соль (по вкусу);
- молотый чёрный перец (по вкусу);
- 12 оливок, фаршированных перцем.



Для начала варим яйца, делам это как обычно, важно чтобы они получились вкрутую. Затем, в другою емкость наливаем горячую воду и добавляем в него краситель. Немного раздавливаем скорлупу яиц, но не снимаем ее и отправляем готовые яйца на полчаса в подкрашенную воду на 30 минут.
После, когда вы очистите яйца от скорлупы, вы увидите красные вены на белке.



Разрежьте яйца пополам, достаньте желтки и разомните их в майонезе, горчице. Добавьте перец, соль и размешайте до однородной консистенции.
Белки расставьте на сервировочное блюдо, чтобы они не подали, а стояли ровно, срежьте снизу немного белка, а место желтка нафаршируйте подготовленной смесью. Разрежьте оливки пополам и добавьте в центр начинки.



Яблочные челюсти





Ингредиенты:



- 1 яблоко;
- несколько столовых ложек арахисовой пасты;
- 100–150 г мини-маршмеллоу.



Самое сложное в этом рецепте — это разрезать яблоко на одинаковые тонкие дольки и аккуратно удалить сердцевины, чтобы яблоко не сломалось. Как только вы справились с этой задачей, осталось всего ничего — смазать полученные дольки арахисовой пастой, после на одну половину выложить маршмеллоу, а второй накрыть. Все готово!


Пожалуйста, авторизуйтесь,

    Войти через:

чтобы оставить комментарий.