Ресторан Центрального Дома Литераторов
05.11.2019

В 60-е годы прошлого века здесь был буфет, куда пускали только самых почитаемых литераторов от Евгения Евтушенко до Беллы Ахмадулиной. Сегодня знаменитый буфет стал не просто рестораном, а рестораном-музеем, который сохранил традицию русской кухни, автографы и рисунки писателей и поэтов «шестидесятников».





Когда-то в этом особняке выступали Михаил Зощенко, Константин Симонов, Михаил Шолохов, это место пропитано творчеством великих литераторов. Интерьер музея-ресторана подобраны так, что находясь здесь, вы максимально погружаетесь в атмосферу московского аристократического особняка и семейного салона, которым он и был несколько лет назад.



В музее-ресторане 4 зала: самый большой — Дубовый, это торжественный зал с витражными окнами и массивной хрустальной люстрой, которая придает ему утонченности и изящество;





Фото: https://www.restoclub.ru/msk/place/cdl



Кабинет графа — он больше подходит для небольших компаний или используется как VIP-зал на 12 персон; Каминный, из названия ясно, что в этом зале есть действующие камины, но они тоже с историей, здесь они находятся еще с XIX века, их отреставрировали, чтобы они продолжали дарить тепло гостям ресторана, и четвертый зал — Пестрый.







Фото: https://www.restoclub.ru/msk/place/cdl



Сотрудники ресторана предлагают попробовать паштет из цесарки в глазированном яблоке, рыбную котлету со свекольным ризотто стоимостью по 700 руб или голубцы с мясом кролика за 850 рублей.





Фото: https://www.restoclub.ru/msk/place/cdl


Особое внимание предлагают уделить десертам, они у них авторские и готовятся по традиционным рецептам русской и советской кухни. Знаменитый Киевский торт с ореховым мороженым или черничное паре с малиновым сорбетом обойдется в 450 рублей.





Фото: https://www.restoclub.ru/msk/place/cdl




Где: ул. Поварская, 50/53, стр. 1 ст. м. Баррикадная
Средний чек: 3000-3500 руб.
Контакты: +7(495)663-30-03
Официальный сайт: http://restcdl.ru/
В ЦДЛ действует дресс-код

Пожалуйста, авторизуйтесь,

    Войти через:

чтобы оставить комментарий.