Тыквенный суп с креветками на Halloween
09.10.2019

Замерзли? Мы тоже! Так что, согреваемся хеллоуинским тыквенным супом с креветками.



Посмотрите, какой он яркий, красивый и аппетитный. Это не только вкусно, но и атмосферно, а сочетание тыквы и креветок просто нечто, попробуйте! К тому же, готовить его совсем не сложно.



Ингредиенты:
Тыква — 1 кг;
Креветки — 300 гр;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Сливки 11% — 100 мл;
Вода — 1 литр
Специи — соль, перец, тмин, кориандр, карри, мускатный орех, по вкусу;
Хлеб — несколько кусочков.



Для начала, крупно нарезаем лук и морковь, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Очищенную тыкву режем на кубике размером 2 на 2 см, отправляем их в кастрюлю с водой, ставим на средний огонь и добавляем туда обжаренные овощи и специи.


Доводим до кипения и уменьшаем огонь, так варим еще около 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой. После измельчаем все в блендере до однородности. Затем добавляем в суп-пюре сливки и оставляем его настаиваться.



В это время обжариваем крупно нарезанный чеснок и добавляем к нему очищенные креветки, жарим все на одной сковороде до готовности.



Перед подачей на стол, обжарьте кусочки белого хлеба со специями, хорошо подойдет орегано и базилик. В тарелки добавляем по несколько креветок (если хлеб нарезан кубиками, его тоже можно добавить, кому как больше нравится).



Все готово, приятного аппетита!

Пожалуйста, авторизуйтесь,

    Войти через:

чтобы оставить комментарий.