Необычные пасхальные куличи в ресторанах Москвы
30.04.2024

Пасха – это время радости, веселья и, конечно же, изысканных лакомств. Если вы еще не выбрали свой идеальный пасхальный кулич, предлагаем вам ознакомиться с уникальными предложениями от разнообразных ресторанов Москвы, которые помогут создать незабываемую пасхальную атмосферу на вашем столе.


1. Куличи с васильками в «Печорине»
В ресторане "Печорин" вас ждут традиционные пасхальные куличи (2500 р.), которые приготовлены на пышном тесте с изюмом, вяленой клюквой и верхушкой из сахарной глазури и воздушного риса. Адрес: Москва, ул. Шаболовка, 19.

2. Кулич-букет в Buro TSUM
В Buro TSUM представлен кулич в виде букета, украшенный цветами, который станет настоящим праздником весны на вашем столе. Внутри – апельсиновые цукаты, сушеная клюква, фисташки, а на шапке из сахарной помадки – яблочный зефир и драже с шоколадом. Адрес: Москва, Петровка, 2, ЦУМ, 5 этаж.

3. Кулич с котом-талисманом в Mr. Lee
Пасхальный кулич в ресторане Mr. Lee украшен восточным талисманом – котом Манэки-нэко из прозрачной карамели, приносящим удачу. Адрес: Москва, ул. Поварская, 52/55, стр. 3.

4. Кулич с поп-корном в 0.75 please Moscow
Ресторан 0.75 please Moscow предлагает кулич, украшенный золотым поп-корном, который станет идеальным лакомством для киноманов. Шеф-кондитер делает пасхальную выпечку по рецепту 1910 года. Адрес: Москва, Ермолаевский пер., 7.

5. Кулич с бренди в Community
Ресторан "Community" представляет пасхальный кулич с добавлением бренди (7500 р.), который порадует ценителей необычных вкусов. Внутри воздушного кулича – пралине из ореха пекан, изюм шигани и чернослив, настаивавшиеся на бренди пятилетней выдержки. Адрес: Москва, Космодамианская наб., 2.

Выберите свой волшебный пасхальный кулич и наслаждайтесь вкусом праздника вместе с представленными ресторанами Москвы! Пусть ваш праздник Пасхи станет по-настоящему вкусным и запоминающимся!

«ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 2024»
24.04.2024

22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».


На звание лучших в этом году были номинированы 14 концепций – 19 (Нижний Новгород), «Балт» (Калининград), «Белотурка» (Самара), «Голубчики» (Таруса, Калужская область), «Дом Российской Кухни» (Москва), «Племя» (Краснодарский край), «Шануар» (Москва), «Шмак» (Москва), Сhin-Сhin (Москва), Futurist (Санкт-Петербург), Historia (Москва), Mеraki (Москва), Narnia (Москва), Theobroma (Санкт-Петербург).


Авторы 14-ти лучших новых ресторанных концепций года из 7 регионов России поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками.


Шеф-повара ресторанов-финалистов премии показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, ведущими которых выступили обладатель премии «Лучшие в индустрии. Шеф года» 2023 года по версии «Пальмовой ветви» Александр Богданов, а также фуд-журналисты Наталья Савинская и Дмитрий Грозный.

Насыщенный день завершился эффектным гала-ужином от Restaurants by Emin Agalarov и церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь». Кульминацией вечера стало голосование за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля – профессионалы и эксперты фуд-индустрии – получили бюллетени, где отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».

Но прежде, по традиции, были вручены специальные призы «Пальмовой ветви»:

«Лучшее сообщество ВКонтакте» – ресторан «Облака» (Калининград)

«Стабильная и прибыльная франшиза» – ресторан грузинской кухни «Хачапури Марико» (Москва)

«Самый перспективный кавказский ресторан Юга России» – ресторан KAF-KAS (Красная Поляна, Сочи)

Спецприз от «Аппетитного маркетинга» «Лучший запуск ресторана» за самую эффективную промо-кампанию по запуску проекта – ресторан Narnia, Москва

Выбор «Афиши Рестораны» – ресторан 19, Нижний Новгород

Выбор журнала «РестораторШеф» – ресторан Theobroma, Санкт-Петербург

Выбор Chef.ru «Лучшая шефская концепция» – ресторан Futurist, Санкт-Петербург

Лучшая концепция 2024 по версии медиа-жюри – ресторан «БАЛТ», Зеленоградск (Калининградская область)

Ресторатор 2024 по версии «Пальмовой ветви» – Антон Пинский, Виталий Истомин, Артем Лосев

Лучшая российская концепция за границей – ресторан Birds

А главными триумфаторами дня стали три концепции, занявшие пьедестал почета этого года:

«Бронзовая Пальмовая ветвь» – фудхолл «Дом Российской кухни», Москва

«Серебряная Пальмовая ветвь» – ресторан «БАЛТ», Зеленоградск

«Золотая Пальмовая ветвь» – ремесленная пекарня «Белотурка», Самара
Организаторы благодарят всех номинантов и партнеров премии «Пальмовая ветвь»

2024 за содействие в подготовке события, всех гостей – за внимание и живое участие в работе фестиваля, бренд-шефа Restaurants by Emin Agalarov

Сергея Кондакова и его команду – за организацию гала-ужина, команду Moscow Marriott Imperial Plaza – за сервис.

Ведущими вечерней церемонии награждения стали очаровательные Анна Куклина, Мария Тюменева и Антон Аренс.

Запись прямого эфира мероприятия можно посмотреть в сообществе «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» ВКонтакте