«ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 2024»
24.04.2024

22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».


На звание лучших в этом году были номинированы 14 концепций – 19 (Нижний Новгород), «Балт» (Калининград), «Белотурка» (Самара), «Голубчики» (Таруса, Калужская область), «Дом Российской Кухни» (Москва), «Племя» (Краснодарский край), «Шануар» (Москва), «Шмак» (Москва), Сhin-Сhin (Москва), Futurist (Санкт-Петербург), Historia (Москва), Mеraki (Москва), Narnia (Москва), Theobroma (Санкт-Петербург).


Авторы 14-ти лучших новых ресторанных концепций года из 7 регионов России поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками.


Шеф-повара ресторанов-финалистов премии показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, ведущими которых выступили обладатель премии «Лучшие в индустрии. Шеф года» 2023 года по версии «Пальмовой ветви» Александр Богданов, а также фуд-журналисты Наталья Савинская и Дмитрий Грозный.

Насыщенный день завершился эффектным гала-ужином от Restaurants by Emin Agalarov и церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь». Кульминацией вечера стало голосование за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля – профессионалы и эксперты фуд-индустрии – получили бюллетени, где отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».

Но прежде, по традиции, были вручены специальные призы «Пальмовой ветви»:

«Лучшее сообщество ВКонтакте» – ресторан «Облака» (Калининград)

«Стабильная и прибыльная франшиза» – ресторан грузинской кухни «Хачапури Марико» (Москва)

«Самый перспективный кавказский ресторан Юга России» – ресторан KAF-KAS (Красная Поляна, Сочи)

Спецприз от «Аппетитного маркетинга» «Лучший запуск ресторана» за самую эффективную промо-кампанию по запуску проекта – ресторан Narnia, Москва

Выбор «Афиши Рестораны» – ресторан 19, Нижний Новгород

Выбор журнала «РестораторШеф» – ресторан Theobroma, Санкт-Петербург

Выбор Chef.ru «Лучшая шефская концепция» – ресторан Futurist, Санкт-Петербург

Лучшая концепция 2024 по версии медиа-жюри – ресторан «БАЛТ», Зеленоградск (Калининградская область)

Ресторатор 2024 по версии «Пальмовой ветви» – Антон Пинский, Виталий Истомин, Артем Лосев

Лучшая российская концепция за границей – ресторан Birds

А главными триумфаторами дня стали три концепции, занявшие пьедестал почета этого года:

«Бронзовая Пальмовая ветвь» – фудхолл «Дом Российской кухни», Москва

«Серебряная Пальмовая ветвь» – ресторан «БАЛТ», Зеленоградск

«Золотая Пальмовая ветвь» – ремесленная пекарня «Белотурка», Самара
Организаторы благодарят всех номинантов и партнеров премии «Пальмовая ветвь»

2024 за содействие в подготовке события, всех гостей – за внимание и живое участие в работе фестиваля, бренд-шефа Restaurants by Emin Agalarov

Сергея Кондакова и его команду – за организацию гала-ужина, команду Moscow Marriott Imperial Plaza – за сервис.

Ведущими вечерней церемонии награждения стали очаровательные Анна Куклина, Мария Тюменева и Антон Аренс.

Запись прямого эфира мероприятия можно посмотреть в сообществе «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» ВКонтакте

Самый необычный коктейль недели
22.04.2024

Создай свой коктейль «Ароматикум» в ресторане RUSKI - это настоящее искусство алхимии вкуса, где сочетаются необычные ингредиенты и удивительные сочетания. Этот коктейль погружает в мир разнообразных ароматов, визуальных и вкусовых впечатлений, создавая уникальный опыт для каждого посетителя.


При заказе коктейля «Ароматика» вам предлагается выбрать из различных дистиллятов, каждый из которых обладает своим уникальным характером: цитрусовый с перцем тимут и кардамоном, древесный с хвоей, пало санто и сандалом, травяной с эстрагоном и саган дайля. Затем следует выбор цвета – от ярко-красного (вишня) до загадочно-фиолетового (фиалка) и специального парфюма, добавляющего утонченность и глубину вкусу коктейля.

Бармен, специалист в области миксологии и алхимии вкуса, приступает к созданию вашего коктейля прямо перед вашими глазами, воплощая в жизнь ваш выбор ингредиентов. Элегантные движения, игра света и тени, запахи дыхание фисташек и лаванды – все это создает атмосферу волшебства и эксклюзивности в вашем стеклянном рюмочной работе.

Таким образом, коктейль «Ароматика» в ресторане RUSKI становится не только напитком, но настоящим произведением искусства, вдохновленным гастрономическими культурами и современными технологиями. Погрузитесь в мир утонченных вкусов и ароматов, создайте свой уникальный коктейль и наслаждайтесь неповторимым опытом вместе с RUSKI.

1-й Красногвардейский пр-д, 21 строение 2